Documentazione sulle acque ad uso umano
- Cultura e conoscenza delle acque potabili nella storia - evoluzione legislativa in Italia (file PDF zippato, 1,23 MB)
- Acque potabili e acque minerali: similitudini e differenze (file PDF zippato, 905 KB)
- Evoluzione delle conoscenze sulle caratteristiche chimiche e microbiologiche dell’acqua Salsa di Pillo - Gambassi Terme, Firenze (file PDF zippato, 1,2 MB)
- Manuale di tecnica microbiologica. Terreni di coltura per le analisi microbiologiche delle acque
- Geochimica delle acque di circolazione nel complesso carsico del Monte Corchia (file PDF zippato, 296 KB)
- Microbiologia delle acque minerali naturali (file PDF zippato, 55 KB)
- I contenitori per la acque minerali naturali: materiali, riferimenti legislativi, controlli e criticità (file PDF zippato, 684 KB)
- Il controllo dei composti organoalogenati nelle acque minerali naturali (file PDF zippato, 467 KB)
- Concessioni minerarie di acque minerali naturali: aspetti legislativi per la gestione, ricerca e protezione della risorsa (file PDF zippato, 781 KB)
- Evoluzione della legislazione delle acque minerali - aggiornato con le novità legislative emanate sino al 31/12/2003 (file PDF, 65 KB)
- Elementi in traccia nelle acque minerali naturali dell’Appennino toscano (file PDF zippato, 1,64 MB)
- Tecniche e metodi per le analisi chimiche delle acque minerali naturali in seguito all’entrata in vigore del decreto 31 maggio 2001 (file PDF zippato, 662 KB)
- Linee generali sui controlli chimici delle acque minerali naturali in seguito all'entrata in vigore del decreto ministeriale 29 dicembre 2003
- Evoluzione dell'applicazione dell'autocontrollo igienico nell'imbottigliamento delle acque minerali in Toscana
- Acque potabili e minerali naturali: le nuove disposizioni di legge in riferimento ai parametri chimici
- I controlli chimici e microbiologici delle acque minerali naturali
- I controlli chimici e chimico-fisici delle acque minerali naturali
- Lo stato delle acque dell'Antro del Corchia in relazione alla vulnerabilità degli acquiferi carsici
- Verso l'attuazione del D.Lgs 31/01: evoluzione dei parametri di controllo delle acque destinate al consumo umano
- Presenza di arsenico nelle acque di acquedotto e nelle fonti di approvvigionamento idrico in Toscana
- Principali cause di alterazione della qualità delle acque minerali
Alcuni tipi di file per essere visualizzati necessitano di programmi che puoi scaricare dalla sezione tools